Hi aku yudha. The only yudha on earth.

I hate it when i search on google, for “yudha” , someone else picture pop up.

So, here i am.

Aku juga sekalian ingin memperkenalkan diri.

Aku yudha, nama lengkap muhammad yudha.

Biasanya dipanggil yudha atau bayu (dirumah).

Tamatan SMA N 1 muara bungo, provinsi jambi.

Sempat kuliah di ITB, tapi.. well, that’s one of my dark past that i won’t tell my child or grandchild in the future.

Don’t get me wrong, kuliah di ITB adalah salah satu poin penting in my life. Banyak banget hal yang aku pelajari dan banyak banget manfaat yang aku dapat selama di ITB.

Drop Out dari ITB adalah kesalahanku sendiri, dan ini akan tetap jadi mark and scar in my life history.

2015-2016 adalah point paling rendah di hidupku. Aku ga punya temen deket (lagi-lagi karna kesalahan sendiri, aku ga pernah coba bergaul dan mendekat ke teman-teman dikampus) dan akibatnya males kekampus. Ada banyak faktor yang bikin aku males ke kampus. Akhirnya aku ngehabisin waktu dengan nonton anime, baca manga, novel, dan ngembangin blog.

Di awal 2016, mama baru tau kalau aku memilih DO. DO adalah pilihan yang aku ambil, karna berbagai alasan. Alasan yang logikanya ga bener, twisted, tapi aku jadiin pembenaran.

Aku masih inget suara mama, dan wajah mama saat tau hal tsbt. Dan sejak saat itu aku janji, i won’t see her like that again, even if i have to suffer.

Jadi aku mulai fokus ngembangin blog, dan diakhir 2016, aku udah bisa mandiri, dan bantu mama dalam hal keuangan dengan hasil blogging. It’s not enough to make up for that. I know . But right now, that’s the only thing i can do.

That’s the only thing i can do, to make her forget the pain, when i tell her about my decision. She is worried about me and my future, and it hurt her deeply.

That’s the only thing i can do, to ease her worry .

That’s the only thing i can do.

To show her that i got better,and i had new goal and purpose in this life.

I’m sorry mom.

It’s not a sweet story, or inspirational . It a dark and sad story, more than what i can tell here.

But, right now in 2017, my life start getting better. I still had no friend or girl friend, but when i am earning money, i can do much better. I can help my family, i can start developing website that i like, i began to think a solid plan for my future.

I am not me from 2015-2016, that can only counting days and wasting my life away for nothing.

Enough about sad story,

I’m going to tell you about website that i’m developing here.

First, https://bukugue.com, ini adalah website yang aku dedikasiin untuk ngomongin ttg sosial media. Target visitornya adalah pemula/newbie/nubie.

There is a few other website that currenty in my developing list, but got stopped for now. But as soon as it gets online, i’ll mention it here.